커피 지도사 새로알게된사실커피 지도사 새로알게된사실

Posted at 2017. 5. 8. 17:29 | Posted in 광고/자격정보

 

 

 

커피 지도사 새로알게된사실

 

 

 

 

 

 

우리나라의 1인당

커/피/소/비/량은 1년에 360잔,

매일 한잔씩 마시는 셈입니다.

 

그렇다면, 우리나라 COFFEE

소비량에 대하여 알고 계시나요?

2015년 기준 198만 포대로

 그 해 작년보다 소비량이

3.38%나 상승하였습니다.

 

 

 

 

 

 

과연 지금은 어떨까요??

유명한 프렌차이즈점이죠.

스타벅스가 국내 전문점 중 처음으로

연매출 1조원을 넘었다고 해요.

 정말 대단하지 않나요?

 이렇게 시장에 커지면서

경쟁은 더 치열해지고 있는데요. 

이러한 이유 때문일까요? 

최근에 커피 지도사

자격증 취득을 희망하는

사람들이 늘어나고 있습니다.

바리스타 자격증과는

조금 다른 개념인데요.

 

일단, 바리스타는 관련 이론과

기본 기술을 익히는 과정이며,

1급은 카페 등 영업장에서의

서비스 능력향상, 에스프레소

머신에 대한 이해, 원두의

다양성 및 특징을 파악해야 하죠.

 

 

 

 

 

 

보다 전문적인 지식과 기술을

갖출 수 있는 실무 중심적인

인재양성을 목표로 하는 과정입니다.

 

 2005년 제 1회 자격시험을

시행한 이래, 취득자가 12만명을

훌쩍 넘어서고 있다합니다.

우리가 알아야 할 것은

커피 지도사 인데요.

 

 커피 지도사 추출에 의한

향미 발현 기술을

이론적으로 이해하고

원하는 향미를 구현할 수 있는

추출 커피 지도사 전문가

양성 과정인데요.

 

 

 

 

 

 

 커피 지도사 이러한 향기나

맛에 대한 의사소통이

원활할 수 있도록 구현하는

 기술을 익힐 수 있는 과정입니다.

 

커피 지도사 침지와

투과 원리에 근거하여,

 제작된 다양한 도구를

잘 활용할 수 있어야 합니다.

 

 또한, 커피 지도사

추출 과정에서 각 도구들에

작용하는 다양한 이론을

잘 이해하여 응용, 적용을

할 수 있어야 합니다.

 

 

 

 

 

 

커피 지도사 아무 곳에서

교육받을 수 있다고 생각하면

 오산이에요! 해당 관청으로부터

 허가를 받은 기관만 가능하답니다.

 

커피 지도사 교육과정에

대하여 관심이 있다면

숭실호스피탈리티 직업전문학교에

 도전 해보시기 바랄게요.

 

라마르조꼬 회사의 커피머신을

 보유하고 있고, 유명교수진과

좋은 아웃풋으로 구성이 되어있습니다.

 실습실도 무려 3개라는 것!

궁금한 점이 있다면

카톡상담을 받아보시기 바랄게요.

 

 

 

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