숭실대 호스피탈리티 어딘지아는사람??숭실대 호스피탈리티 어딘지아는사람??
Posted at 2017. 5. 4. 17:06 | Posted in 카테고리 없음
숭실대 호스피탈리티 어딘지아는사람??
호텔, 관광하면
생각나는 곳이 있습니다.
바로 숭실대 호스피탈리티 인데요.
특히나 경영, 식음료로
정말 유명한 곳이에요.
오늘은 제가 숭실대 호스피탈리티
대하여 소개를 해 드리려고 합니다.
에이 뭐야! 또 직업전문학교야?
생각할 수도 있겠지만,
숭실대 호스피탈리티 차별화된
교육을 제공하고 있습니다.
전공을 이수하게 되면
4년제 학사학위인 140학점을
2년~2년6개월의 기간동안
취득할 수 있는 한국최초 학교법인
숭/실/대/학/교 안에 설립된
학점은행제 전문학교입니다.
미국, 일본, 동남아,
중국 등 세계 여러 나라와
산학협력을 맺었으며,
인턴십과 해외취업률이
매우 높습니다.
또한, 숭실대 호스피탈리티
실습, 대회, 자격증 취득이
이루어지는 국제공인시험장으로
등록이 되어있습니다.
더욱 주목해야 할 것은
숭실대 호스피탈리티
학생들이 망고식스 등
대기업 프랜차이즈점
레시피를 직접 개발하며,
취업오퍼가 많이
들어온다고 합니다.
상위권 대학교
졸업자와 연봉이
크게 차이가 나지 않으며,
방학중에도 특강이나
실습 등을 운영한다고 해요.
호텔 취직을 목표로 잡는 분들은
테셋 등 교내 재학 중 다양한 자격증을
취득함으로써 프론트, 백오피스
실무형 인재로 인정을 받습니다.
관광식음료전공 중 하나인
바리스타과정은 로스팅, 블렌딩,
라떼아트, 테스팅 등
스킬을 교육받을 수 있습니다.
핸들링을 만드는 데 있어서
중요한 실무와 실습중심의
전공 특성화 교육을 배우며,
숭실대 호스피탈리티
커피지도자과정은 일반대학에
개설되어 있지 않다는 사실!!!
숭실대 호스피탈리티
배울 수 있는 아주
좋은 기회입니다.
와인 소믈리에는
2년 이상 교육을
이수하면 전문가 명칭을
부여받을 수 있고요.
칵테일은 본인의
레시피를 만들 수 있어요.
사케 소믈리에는
직업전문학교 중 유일하게
숭실대 호스피탈리티에만
개설이 되어 있어요.
숭실대 호스피탈리티
도전 해보시기 바랄게요.