숭실대 호스피탈리티 어딘지아는사람??숭실대 호스피탈리티 어딘지아는사람??

Posted at 2017. 5. 4. 17:06 | Posted in 카테고리 없음

 

 

 

숭실대 호스피탈리티 어딘지아는사람??

 

 

 

 

 

 

호텔, 관광하면

생각나는 곳이 있습니다.

바로 숭실대 호스피탈리티 인데요.

특히나 경영, 식음료로

정말 유명한 곳이에요.

오늘은 제가 숭실대 호스피탈리티

대하여 소개를 해 드리려고 합니다.

 

에이 뭐야! 또 직업전문학교야?

생각할 수도 있겠지만,

 숭실대 호스피탈리티 차별화된

 교육을 제공하고 있습니다.

 전공을 이수하게 되면

4년제 학사학위인 140학점을

 2년~2년6개월의 기간동안

취득할 수 있는 한국최초 학교법인

 숭/실/대/학/교 안에 설립된

학점은행제 전문학교입니다.

 

 

 

 

 

 

 미국, 일본, 동남아,

중국 세계 여러 나라와

산학협력을 맺었으며,

인턴십과 해외취업률이

 매우 높습니다.

 

또한, 숭실대 호스피탈리티

실습, 대회, 자격증 취득이

이루어지는 국제공인시험장으로

 등록이 되어있습니다.

 

 더욱 주목해야 할 것은

숭실대 호스피탈리티

학생들이 망고식스 등

대기업 프랜차이즈점

레시피를 직접 개발하며,

취업오퍼가 많이

들어온다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

상위권 대학교

졸업자와 연봉이

 크게 차이가 나지 않으며,

방학중에도 특강이나

실습 등을 운영한다고 해요.

 

호텔 취직을 목표로 잡는 분들은

 테셋 등 교내 재학 중 다양한 자격증을

취득함으로써 프론트, 백오피스

실무형 인재로 인정을 받습니다.

 

관광식음료전공 중 하나인

바리스타과정은 로스팅, 블렌딩,

라떼아트, 테스팅 등

스킬을 교육받을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

핸들링을 만드는 데 있어서

중요한 실무와 실습중심의

전공 특성화 교육을 배우며,

숭실대 호스피탈리티

 커피지도자과정은 일반대학에

개설되어 있지 않다는 사실!!!

 

 숭실대 호스피탈리티

배울 수 있는 아주

 좋은 기회입니다.

 와인 소믈리에는

 2년 이상 교육을

이수하면 전문가 명칭을

부여받을 수 있고요.

 

 

 

 

 

 

 칵테일은 본인의

레시피를 만들 수 있어요.

사케 소믈리에는

직업전문학교 중 유일하게

숭실대 호스피탈리티에만

 개설이 되어 있어요.

 

숭실대 호스피탈리티

도전 해보시기 바랄게요.

 

 

 

//