소믈리에학교 뭘 배우남소믈리에학교 뭘 배우남

Posted at 2016. 12. 2. 18:16 | Posted in 광고/학점은행제

소믈리에학교


뭘 배우남





안녕하세용

오늘의 일곱번째 포스팅은

소믈리에학교에 대해 알아보도록 할텐데용

다들 소믈리에학교에 대해 알고 있나요?

소믈리에학교를 알아보기 전에

소믈리에가 뭔지,

어떤 역할들을 하고 있는지에 대해 알아보도록 합시당!



소믈리에는 프랑스에서 유래된 말입니당!

소믈리에학교 역시 프랑스에서 시작되었으며

보통 와인이나 포도주를 관리하고

전문적으로 서비스 하는 직종 또는 사람을 얘기합니다.





중세 유럽에서 영주가 식사하기 전에

식품의 안전성을 알려주는 것이 임무였다네용

그러면서 19세기에 프랑스 파리의

한 음식점에서 와인을 전문적으로

담당하는 사람이 생기면서

현재의 소믈리에학교까지 진행되게 되었답니다!



소믈리에학교에서는

고객의 입맛에 맞는 와인을 골라주고, 식사와 어울리는 와인을 추천하는 법을

배울 수 있답니당.

각종 와인의 종류와 맛을 알아야하는건 당연하죠?






품종, 숙성방법, 원산지, 수확연도 등

와인의 특징에 대한 풍부한 지식을 갖추는 법도

소믈리에학교에서 배울 수 있으며

뿐만 아니라

소믈리에학교에서는

와인의 주문, 품목선정, 구매와 저장, 재고관리,

목록작성, 판매까지 맡아야한답니당.



이러한 것들은

눈요기보단 소믈리에학교에서 배우는것이

더욱 정확하고 좋은 방안이겠죠?



숭실 호스피탈리티 직업전문학교


가 있습니다용







숭실대학교 법인 호텔관광특성화 직업전문학교인
숭실 호스피탈리티 직업전문학교는


호텔경영, 관광경영, 관광식음료 등

전공을 통해

소믈리에학교에서 배울 수 있는 것들을 모두 배울 수 있습니다.


약 2년간의 커리큘럼을 통해
4년제 학사학위를 취득할 수 있음!




석박사 출신의 교수진과
국내외 호텔, 기업 인턴쉽 제공을 통해
더욱 본인의 꿈을 다져볼 수 있죵



졸업과 동시에
일반편입, 학사편입,
대학원 진학, 빠른 취업 등
다양한 길을 선택할 수도 있어염


내신성적, 수능성적에 관계없이
100%면접으로 입학 가능!





소믈리에학교에서 배울 수 있는 것들을

간단하고 쉽고 빠르게 배울 수 있는

바로 이 곳!

숭실 호스피탈리티 직업전문학교!



소믈리에학교 포스팅 도움되셨겠죵?
우리 함께
숭실 호스피탈리티 직업전문학교에서

꿈을 키워볼까염







//