와인소믈리에학과 아름다움의시작
와인소믈리에학과 아름다움의시작
안녕하세요 여러분 ~!
행복한 주말 보내셨나요?
다들 뜻깊은 날 보내셨길 바라겠습니다.
저는 주말동안
와인소믈리에학과 다니는 친구과
호텔뷔페 다녀왔답니다.. 하핳
이게 바로 접니다.
사람이 좀 달라보이고 그러지 않아요?ㅎㅎ
사실 제가 가고싶어서 간건 아니구요..
와인소믈리에학과 에 다니고 있는 친구가
자신의 실력을 스스로 평가? 해보고 싶다며
무슨말인지도 잘 모를 말을 하면서
저를 초대했답니다.
저는 뭐 맛있는거 사준다니 좋다고 따라갔습니다.
딱 발을 들이댄 순간 눈앞에 펼쳐진 다양한 음식들은..키야 !
여기가 천국이구나 ! 하며 허겁지겁 먹기 시작했습니다..
근데 와인소믈리에학과 다니는 제 친구녀석은
배가 안고팠는지 하나도 안먹고
음료같은것만 훌쩍대고 있었답니다.
알고보니 와인소믈리에학과 친구가 마시고 있던것은
바로 Wine !
자신을 평가해본다는게 이 뜻이었구나 !
뒤늦게 깨달은 바보가 저랍니다...
뭘 저렇게 전문적으로 하는척하지..? 속으로 욕하면서
저는 그저 먹기만하다가 친구가 너도 한번 맛볼래?
하길래 훗.. '이 녀석이 나를 무시하는군'
생각하며 컵을 딱 잡자마자 들리는 한마디.
'그렇게 잡으면 온도가 변해서 맛이 변질돼'
음? 와인소믈리에학과 친구의 말은
저를 당황하게 만들기엔 충분했답니다..
무슨말이지? 맛이왜변하지?
그리고는 설명을 들었는데.. 이런..
제가 실수했더라구요 ! 헤헿
이렇게 작은것 하나도 섬세하게 신경쓰는
와인소믈리에학과 친구가 저는 마냥 신기했답니다.
원래 섬세한 친구가 아니었는데..
자세히 계속보니 전문가티가 나는것 같기도 하고..
슬쩍 호기심이 생겨 집에와서 몰래
와인소믈리에학과 에대하여 알아보았네요..ㅋㅋ;
여러분에게도 알려드리겠습니다 !
먼저 가장 중요한 교육기관 !
제가 추천드리는 곳은 바로
숭실호스피탈리티 직업전문학교 입니다.
이곳은 대한민국 최초로 학교법인에서 운영되는 전문학교라고 하네요.
또한, 관광식음료전공 에서는
불가능을 기적으로 라는 모토와 함께
국제화된 문화에 맞추어 미래지향적인 외식문화
창출을 위해 품격있는 실무를 익히고 지식이 높은
이론을 정립하여 High-end 서비스의 정신을 추구한다고 합니다 !
혹시 입학시에 실기시험이나 다른점수 필요한게 있나요?
없습니다 ! Only 100% 면접 전형으로만 선발중이라고 하네요.
또한, 졸업 후 진로를 살펴보면 특급호텔 식음료부, 조주사, 바텐더등
관련된 다양한 진로를 계획하실 수 있답니다.
서두르세요 여러분 !