호텔 바리스타 핵심만알고가자
호텔 바리스타 핵심만알고가자
여러분 혹시 F&B에
대하여 들어보셨나요?
관심이 있는 분들은
들어봤겠지만, 아닌 분들은
조금 생소할지도 몰라요.
F&B는 food and beverage의 약자인데요.
식음료부서를 말하기도 합니다.
그 중에서도 제가
관심 있어 하는 분야는
호텔 바리스타 입니다.
커피에 대하여 관심을
가지는 분들이 정말 많아지면서
호텔 바리스타 현재 및 미래
유망직종이 되었는데요.
호텔 바리스타 로스팅, 라떼아트,
블렌딩, 테스팅 등의 스킬을
전문적으로 알아야 합니다.
혹시 호텔 바리스타 대한
개념은 알고 계시나요??
이탈리아어로 바 안에서
만드는 사람이라는 뜻인데요.
좋은 원두를 선택하고
커피 머신을 완벽하게 활용하여
고객의 입맛에 최대한 만족을 주는
음료를 만들어내는 일을 합니다.
호텔 바리스타 무엇보다도
먼저 커피 선택과
어떤 머신을 사용할 것인지,
어떻게 머신의 성능을
유지시킬 것인지에 대해
알아야 하며, 완벽한 에스프레소를
추출하기 위한 방법을 알고
활용할 수 있는 능력을
갖추어야 합니다.
또한 생산법과
각각 어떤 향과 맛이 나며,
어떤 특징이 있고,
무슨 빵과 잘 어울리는지 등
모든 것을 익혀야 하며,
아울러 손님에게 조언을
해줄 수 있어야 합니다.
호텔 바리스타
배우고 싶은 사람은 많지만,
교육기관을 찾아보기는 힘듭니다.
호텔 바리스타 되고 싶다면
숭실호스피탈리티 직업전문학교에서
전문적으로 배우시기 바랍니다.
본교의 커피지도자과정은
일반대학에 개설이
되어있지 않기 때문에
확실한 메리트가 있습니다.
라마르조꼬 회사 커피머신을
보유하고 있으며, 유명 교수진과
좋은 아웃풋을 가지고 있습니다.
또한 호텔 바리스타 되기 위해서는
여러 자격증을 취득해야 하는데,
숭실호스피탈리티 직업전문학교는
국제공인시험장으로 등록이 되어있습니다.
졸업 후 호텔 바리스타 컨벤션 고등학교,
식음료기업 본사, 메뉴개발자, 슈퍼바이저 등
다양한 분야로 진출 가능합니다^^