라떼아트전문가 마시기만할거야?
라떼아트전문가 마시기만할거야?
커피의 종류가 정말 다양하죠?
예전에는 커피에 우유가 들어가지 않으면
절대 마시지 않았는데 요즘에는 조금 바뀌었어요.
아메리카노가 깔끔하고 먹기 정말 좋은 것 같아요.
하지만 아메리카노가 아쉬운 것은 거품을 낼 수 없다는 것입니다.
반면에 우유가 들어간 커피는 거품을 낼 수 있다는 것!
바리스타의 능력이 발전함에 따라
라떼아트전문가 라는 직업이 생기기 시작했습니다.
라떼아트전문가 직접 경험하신 적 있나요??
라떼아트전문가 까지는 모르겠는데 카페에 갔을 때
직원분께서 거품 위에 하트를 그려서 주시더라고요.
그리는 법이 궁금해져 라떼아트전문가 인터넷 동영상을 찾아봤는데
휙휙 긋는다고 해서 하트가 생기지 않습니다.
스냅과 힘조절을 해야 정말 예쁜 그림을 그릴 수 있더라고요.
예전에는 2D였다면 요즘에는
라떼아트전문가 3D까지 개발을 하는데요.
거품을 쌓아 고양이나 곰을 만들어 실제 잔 속에
들어있는 것 같은 효과를 줍니다.
미적감각과 집중력이 좋아야 라떼아트전문가 가능하겠죠??
라떼아트전문가 정확히는 바리스타라는 명칭을 정말 많이 사용합니다.
다양한 음료를 만드는 라떼아트전문가 좋은 원두를
선택하고 기계를 활용하여 고객이 원하는
음료를 만들어 서비스하는 일을 담당하는데요.
고객의 주문에 맞게 추출된 에스프레소에 물, 우유,
각종 시럽 등을 첨가하여 커피를 만듭니다.
좋은 원두를 가려내고 구입하며, 저장, 재고관리를 합니다.
시음하여 새로운 맛의 커피를 만들어 내고,
기계의 성능 유지를 위해 확인하고 식기류의 청결 등을 점검합니다.
라떼아트전문가 종류와 맛 그리고 향에 대해 알고 있어야 하며,
기계를 활용하여 만들어낼 수 있는 능력이 요구됩니다.
또한, 고객의 기호를 파악하여 맛을 창조할 수 있는 능력이 필요합니다.
새로운 음료를 개발하기 위해 끊임없이 탐구하는 자세가 필요하며,
고객이 편안하게 즐길 수 있도록 하는 고객 서비스 정신이 요구됩니다.
정말 다양한 교육을 배우고 싶다면 숭실호스피탈리티 직업전문학교에 도전 하시기 바랍니다.