광고/학점은행제

호텔 소믈리에 그대의눈빛에치얼스

헐맹구 2017. 3. 29. 18:38

 

 

호텔 소믈리에 그대의눈빛에치얼스

 

 

 

 

며칠 전에 영화를 보는데

호텔 소믈리에 대한 장면이 나왔어요.

와인이 어찌나 맛있어 보이던지ㅠ.ㅠ...

눈으로 구경을 했답니다~:)

 

오늘은 호텔 소믈리에 대하여 알아볼거에요.

우리나라에도 전문가가 많이 있다는 사실 알고 계셨나요!!?

 와인을 취급하는 레스토랑이나 바에서

구입과 보관을 책임지고 고객에게

적합한 WINE을 추천하여 선택에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

호텔 소믈리에 되기 위해서

알아야 할 것들이 한 두가지가 아니라구요!!

 

포도의 품종, 숙성방법, 원산지, 수확연도의 일조량 등을

고려하여 가격, 품질에 맞게 구입을 해야 합니다.

 

메뉴판에 나와있는 각각의 특징에 대하여

손님께 정보를 제공 해야 한다는 것!

 

 

 

또한 고객의 주문한 음식과의 조화, 고객의 기호, 모임이나

파티의 성격 등을 고려해야 하며 저장과 재고를 관리하고

리스트를 작성하는 등 다양한 업무를 수행해야합니다!!

 

대학의 관련학과를 통해 교육받을 수 있으며,

최근 호스피탈리티에 개설되어 있기도 합니다.^0^

 

 

 

 

교육을 받은 후 호텔, 레스토랑, 바 등에 취업하거나

 웨이터로 시작하여 경력을 쌓아 진출할 수 있습니다.

 

유학을 통해 외국 자격을 취득하여 취업하는 경우도 있으나

무엇보다 현장에서 풍부한 경험을 쌓는 것이 중요하므로

대부분 잔을 닦는 일부터 시작하여 서비스 마인드를 갖추게 됩니다.

 

 

 

 

최근에는 바텐더로 활동하다가 호텔 소믈리에

전향하여 활동하는 경우도 늘고 있어요~~

 

국내에서 취득할 수 있는 공인 자격증은 없지만

 호텔 소믈리에 자질을 평가하는 호텔 소믈리에 대회가 있습니다.

 

 

 

 

이 대회는 블라인드테스팅, 음식과의 조화, 디켄딩을 통해

호텔 소믈리에 자질을 평가하는 자리로 우승하면

해외연수의 기회와 명예가 함께 주어져 높은 경쟁률을 보이고 있습니다.

 

 숭실호스피탈리티 직업전문학교에 도전 해보시기 바랄게용!